Karriere bei den Bottwartaler Winzern

Sie suchen neue Herausforderungen und möchten in einem eingespielten, freundlichen Team arbeiten? Dann bewerben Sie sich bei den Bottwartaler Winzern.

Wer wir sind:

Die Bottwartaler Winzer sind eine starke Gemeinschaft von Qualitätsweingärtnern, die sich 1966 in der Genossenschaft zusammengeschlossen haben und den Weinbau im Bottwartal als kulturellen Auftrag verstehen. Unsere Hauptanbausorten sind ganz klassisch Trollinger und Lemberger, beim Weißwein Riesling und Kerner, wobei hier Weiß- und Grauburgunder eine immer größere Rolle spielen. Mit unserer Mitgliederzahl und der daraus resultieren Flächengröße gelten wir als
mittelgroßer Weinerzeugerbetrieb und das ist ein Vorteil. Es gibt uns die Möglichkeit Neues auszuprobieren, Trends zu folgen, Innovationen in kleineren Mengen auf den Weg zu bringen und unserer Kundschaft zu präsentieren.

Die meisten unserer Winzerfamilien bewirtschaften nur sehr kleine Parzellen. Welch ein Glück! Sie erzeugen mit Bedacht, Sorgfalt und Liebe nur bestes und gesundes Traubengut. Beste Voraussetzungen, um höchste Qualitäten, hochwertige Alltagsweine und exklusive Jahrgänge individuell auszubauen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin

Weintechnologe oder Winzer (w/m/d)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit als Mitarbeiter in der Kellerei.
Wir sind hier ein Team, das auch in Spitzenzeiten, wie im Herbst, die Arbeiten in einer Weinkellerei zusammen schaffen.

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Tätigkeiten: (nach Vorgaben und Anleitung selbständig)

  • die Traubenannahme und -verarbeitung für Sektgrund-, Weiß- und Rotwein durchführen
  • Mostverarbeitung und -vergärung
  • Weinausbau in Edelstahltanks, großen Holzfässern und Barriques
  • Weinfiltration mit verschiedenen Techniken
  • Weine zusammenstellen, notwendige Behandlungen und Schönungen durchführen und für die Füllung vorbereiten
  • nach der Einarbeitungsphase Auszubildende im Beruf Winzer / Weintechnologe und Praktikanten anleiten und betreuen

Was erwarten wir von Ihnen:

  • abgeschlossene Ausbildung zum Weintechnologen oder Winzer
  • in der Kellerwirtschaft
    • sehr gute Fachkenntnisse und praktische Erfahrung
    • Erfahrung im Umgang mit Kellereigeräten
    • Sauberkeit, Hygiene und akkurate Arbeitsweise
    • Offenheit für neu innovative Verfahren und Techniken und deren Umsetzung
    • Leidenschaft für Wein und Lust bei der Herstellung hochwertiger Produkte sich einzubringen
  • die Bereitschaft sich ständig fortzubilden, Flexibilität und körperliche Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit als auch die Bereitschaft eigenverantwortlich sowie selbstständig nach Zielvorgaben zu arbeiten.

Interessiert? Wir auch… dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Bottwartaler Winzer eG
Oberstenfelder Straße 80
71723 Großbottwar

oder per E-Mail an: berufe@bottwartalerwinzer.de